Телефон горячей линии по вопросам питания в МБОУ "СОШ №9" 6-52-06 Ответственный Тараненко Татьяна Викторовна, зам.директора по УВР
В школе с 1 января 2020 года 100% учащихся с 1-4 класс получают бесплатные горячие завтраки. Стоимость с 1 января 2024 74,36 руб. на ребенка в день.
Учащиеся ОВЗ получают бесплатные горячие завтраки и обеды, на сумму 94 рубля на ребенка в день.
Положение о комиссии общественного контроля
Положение о бракеражной комиссии
Примерное меню 12 лет и старше
ИНФОРМАЦИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
Сегодня школьная столовая - современный объект общественного питания: отличное качество блюд, большая пропускная способность. Учащиеся имеют возможность получать полноценное питание: процентный охват питанием детей 98%. Социальная поддержка осуществляется учащимся в соответствии с Порядком предоставления компенсационных выплат на питание обучающимся, имеющим право на предоставление компенсационных выплат на удешевление питания. С января 2020 года бесплатное двухразовое питание получают дети с ограниченными возможностями здоровья. В соответствии с принятым законом с 1 сентября все учащиеся начальных классов получают бесплатное горячее питание. Стоимость с 9 января 2024 - 74,36 руб. на ребенка в день.
С 1 апреля 2024 года в соответствии с указом Президента Российской Федерации обучающиеся из многодетных семей получают бесплатное одноразовое горячее питание. Финансирование бесплатного питания осуществляется из краевого и муниципального бюджета, стоимость составляет так же 74,36 руб. на ребенка. Учащиеся ОВЗ получают бесплатные горячие завтраки и обеды, на сумму 94 рублей на ребенка в день. Реализация закона в этой части осуществляется за счет средств субсидии из федерального бюджета и софинансирования из краевого бюджета. Бесплатное одноразовое горячее питание на сумму 94 рубля в день за счет средств местного бюджета получают дети, родители которых являются участниками СВО. Администрация школы уделяет особое внимание организации горячего питания обучающихся, так как рациональное питание основа жизнедеятельности и залог успешного обучения. Соблюдение норм, хранения продуктов и калорийности питания ежедневно контролируется. Выдача готовой продукции осуществляется только после снятия пробы. Контроль за правильностью отбора и условиями хранения суточных проб осуществляет также медицинский работник.
Мытье и дезинфекция посуды и столовых приборов производится с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В столовой школы работает посудомоечная машина, обеспечивающая мытье и ошпаривание посуды.
Для учащихся организовано специальное оборудованное место: раковины для мытья рук и электросушилки.
Основными особенностями меню являются: наличие супа, молочной каши. Обязательно мясное или рыбное блюдо, фруктовые напитки.
В основном функционирует организованное (классами) питание во время четырех перемен в I смене и двух перемен - во II смене.
График питания в школьной столовой МБОУ «СОШ №9»
1 смена
9.30 – 1а, 1б, 4а, 4б, 5а ОВЗ
10.30 – 5б, 6а, 6б, 7а,
11.30 – 7б, 8а, 8б, 9, 11,ОВЗ
2 смена
14.10 - ОВЗ
15.00 – 2а,2б, 3а,3б, ОВЗ
В школе вопрос организации питания в центре внимания:
- мониторинг организации питания в каждом классе и по школе;
- анкетирование учащихся на предмет улучшения качества обслуживания;
- привлечение родительской общественности к процедуре мониторинга качества питания в школьной столовой.